■お問い合わせ

※個人情報保護について

当社の「個人情報保護について」をお読み頂き、記載内容にご同意して頂いた後、お問い合わせ下さい。

制定 平成17年 4月 1日 制定
     平成19年 4月 1日 最終改定
株式会社システム・エンジニアリング・クリエイト
代表取締役 山田 良

■基本方針
(株)システム・エンジニアリング・クリエイトで業務に従事する全ての者は、「個人情報保護マネジメントシステム −要求事項」(JIS Q 15001)に適合した当社の個人情報保護に関するマネジメントシステムを遵守し、 個人情報を適切に取り扱うことにより、お客様の情報を守り、その信頼に応えます。

■個人情報の取り扱い
<個人情報の収集・利用・提供>
 当社は、個人情報の収集にあたり、本人に対し収集目的を明らかにし、個人情報の使用範囲を限定し、 適切に取り扱いま
 す。

<情報主体の権利尊重>
 当社は、個人情報に関する本人の権利を尊重し、本人から自己情報の開示、訂正もしくは削除、または 利用もしくは提供の
 拒否を求められたときは、社会通念や慣行に照らし妥当な範囲でこれに応じます。

<法令・規範の遵守>
 当社は、個人情報の取り扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令およびその他の規範を 遵守します。また、
 当社の個人情報保護マネジメントシステムをこれらの法令およびその他の規範に 適合させます。

■個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
当社の個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く経営環境の変化に対応し、適宜見直し、 継続的に改善します。

      【システム・エンジニアリング・クリエイトにおける個人情報の取り扱いについて】

当社は、お客様、お取引先、採用活動へ応募された方などからご提供いただいた個人情報について、以下のとおり 取り扱います。

 (1)お客様に関する個人情報(個人データ)について
   当社は、情報サービス業として当社の製品・サービスに関するお客様へのご連絡、ご案内、適切な情報の ご提供等のため
   にお客様の個人情報(個人データ)を利用します。
   また、当社が業務受託し、委託先から個人情報(個人データ)をお預かりした場合は、委託された業務の範囲内で 取り扱い
   ます。
  [利用目的]
   @お客様との連絡、契約履行、請求、お問い合わせへの対応等のため
   A商品・サービスの保守・サポート等アフターサービスのご提供のため
   B商品・サービスに関する情報のご提供のため

 (2)お取引先に関する個人情報(個人データ)について
   当社は、業務委託や資材調達等の取引に関する交渉、連絡、契約履行等のため、お取引先の個人情報 (個人データ)を
   利用します。
  [利用目的]
   @お取引先との連絡、協力、契約履行、請求等のため
   Aお取引先への保守・サポートの依頼のため

 (3)採用活動に応募された方に関する個人情報(個人データ)について
   当社は、当社の採用活動へ応募された方の個人情報(個人データ)は、当社の採用活動のみに利用します。
  [利用目的]
   @会社情報、応募要領、その他会社説明会等の採用選考に関する情報のご提供やご連絡のため
   A採用選考のため

2.個人情報(個人データ)の第三者への提供

当社は、つぎの場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ないでご提供いただいた個人情報を第三者に提供することはありません。
 (1)利用目的の達成に必要な範囲において、委託先に提供する場合 なお、委託先の選定には十分注意し、  必要な管理・
   監督を行います。
 (2)個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第23条第1項に定めるご本人の同意が不要な場合
   [ご参考](個人情報保護法第23条第1項)
   個人情報取扱事業者は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人データを第三者に 提供して
   はならない。
   @法令に基づく場合。
   A人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
   B公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが  困難
    であるとき。
   C国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して  協力する必要が
    ある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

3.個人情報の開示等の受付について

ご提供いただいた個人情報に関する開示、訂正、利用停止、削除、第三者への提供停止等のご要望、その他当社が 取り扱う個人情報に関するご相談については、情報をご提供いただいたそれぞれの担当窓口、もしくは担当窓口が ご不明な場合は個人情報相談窓口までご連絡ください。

株式会社 システム・エンジニアリング・クリエイト 個人情報相談窓口
所在地:〒135-8071 東京都江東区有明3丁目6番地11号 東京ファッションタウン東館9階
電 話:(03)3599-0909(平日 9:00 〜 17:30)


同意します    同意しません

Copyright(C)SEC 2007 All Right Reserved.